スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年04月11日

八重桜の塩漬け。




八重桜の塩漬け作り。
今年で4年目の
季節の手仕事。





雨の中、枝切り。。







6分~7分が漬けるのに
最適とされている。





休憩のお茶タイムも
偶然、桜っこ。


選別をして
水洗いして水気を取る。





天塩をまぶして
重しをして
水分が上がってくるのを待つ。





作業を終えて
夜ご飯。


昨日の筍。




  

Posted by 風の実 at 00:38Comments(0)暮らし

2016年04月11日

わんこと赤ん坊。




祖父と一緒に、
いとこの家へ。


先ず出迎えてくれたのは
わんこさん。





こちらは
祖父にとって五人目のひ孫。





3月末に産まれた
男の子。


やっと会いに来ることが出来た。




道中、桜の道を通りながら
いいドライブになった。





家に着いたら、
サワーポメロがたくさん
届いていた♪


梅干しの師匠から。




  

Posted by 風の実 at 00:19Comments(0)日々