四季の手仕事
桜の塩漬け、経過。
風の実
2016年04月14日 05:50
桜の塩漬け、その後。
かさが減った。
日曜日の夜中は
こんなだった。
約3分の1。
重しを外して
米酢を投入。
(一昨年は梅酢で)
1時間経たないうちに
ピンクに色づいた✨
2日くらい置いて
また次のステップへ。
ご飯を食べながら
昨日届いたかまどの
打ち合わせ。
一難去ってまた一難…。
明るいうちに、現場へ行かねば!
(画像はイソライト住機さんからお借りしました)
関連記事
麦刈り。
残暑お見舞い☆
子ども達のことを。お願いします。
桜しごと完了。
桜の塩漬け、経過。
八重桜の塩漬け。
雨水の日に。
Share to Facebook
To tweet